SEO by vBSEO 3.3.2 ©2009, Crawlability, Inc.
ظاهرة الايمو - منتدى حلا البنات - منتديات بنات
 
   

 


كَـلْ الشَكـُرْ وَ التَقديَرْ (لَلَمُشَرفٍينْ وَ الَمُشٍرفًآتْ وَ المُرَآقَبيـَنْ) عَلَىْ مَآبَذلوَه مِنْ جَهـُوَدْ وَآضـحَة وَعَطـَآءْ لآيَنتَهَيْ وَأتَمنَىْ لَهُمْ النَجآحْ وً الَتوَفَيقْ دُوَمآ ..وَأشَكَرْ كُـلْ الأعَضـآءْ الذَيَنْ حـَرصوآ عَلىْ تَنَشٍيطْ المُنَتَدىْ بِرَدُوَدْ جُوَهَرِيَـَـةْ وَ مَوَآضِيـَعْ هًآدِفـة أًتَمنىْ لَهَمْ التـُوَفيَقْ وَ الَنَجَآآحْ ... كلمة الإدارة


 
العودة   منتدى حلا البنات - منتديات بنات > عالمي الخاص > » عَآلمٌ النَوآعِــم «
 


» عَآلمٌ النَوآعِــم « ، كلام نواعم، سوالف، بنات، حواء، عالم المرأه، عالم كامل، لإحتياجات، المرأه، جلسة، ستات، سواليف، حريم،

Tags H1 to H6

منتدى حلا البنات - منتديات بنات

ظاهرة الايمو

ظاهرة الايمو
الإهداءات
مَآيِشَبهوِنيـَـے‹‹• من طفشش : ي ربييييييييييييييييييه ليييييييييييييييييييه المنتدى نااااااااايمم     RaAaN من بيتنا : يلعن ام الفلة الحين اخوياي بيطبو بيتي بنسوي نذاكر ههههههبس بتجي فله ملعونة وادينها حيو     سـكـرـهـ من الفرررحه : قسمم فللله خببت اسبووع كاامممممللل     أُنثى من الاحسآء : مطر مطر مطر مطر مممممممممممممممممممطر بعد مآ كآن الجو حآر جدآ ويعور الرآس الحيين مطرر الحمد لله رب العآلميين     RaAaN من يالي مسوين تطقطقون نزلت الصور : http://www.7ala-bnat.com/vb/t64592.html#post1142192     فہي مہنہتهہى الہدجہہ من الشاليه ياا لبـــــى بس : ياا حلووو الاستهبال و رفعت الضغط من الصبااح ككهههكككهههكككهه     لودي قمر من البيت : بااااااااااااااااااااااك وحشتوني كتير واخيرر رجعت     °●•Ŋσ Ёήđ•●° من خاااااااص : ابي وعد منك انك ما تخليني وﻻ‌تساوي غﻼ‌ي بواحد ثاني.. وان كانك تحبني صدق وتغليني ﻻ‌مني خطيت اسمح لي على شاني.. اما انا في محبتك مايلزم توصيني من يمك الروح تامرني وتنهاني...     الداهيهـ من صباح الخير والنوير =) : گثر ، ھَ لل ( ♥ ) و دقآتہ ! سألت ، الله . . تگونِِ : ب ًخخخير علومكم وحشتونا يالطيبين     بروفسوره coool من ادعولي .... : ادعووولي بان اللي ببالي يتحقق تفففكوون .......يمكن احد منكم دعوته مجابه ...     برستيج طعسه من : بعض الناس ينشبون لك هنا<بالحلق>......................ولو قارنتو ابليس فيهم راح تظلمون ابليس لان مو زيهم     ملكة بغلاهآآ من يمممممممممممممممه : يمممممممه بسم الله ياكثر الاباليس بهالمنتدى اللهم اني اعوذ بك من شرهم خخخخخخخخخخ     ملكة بغلاهآآ من {{{{{ : بنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات طلبتتتتتكم ادخلو هينا http://www.7ala-bnat.com/vb/t64556.html#post1141542ا     خاطري حساس من ................... : سلام لكل اعضاء منتدي حلا البنات والله وحشتووونني حييييييل من زمان ع المنتدي بس اليوم اخر يوم ليه في المنتدي مااااالي رجعه الا بعد الاختبااراات     ملكة بغلاهآآ من <<<<<<<< : ياااااانااااااااس ياااااعااااااالم طفش قسسم قسمااات بمووت من الطفش     تــَـِــرَف ٌ ❥ من ومآ زآل التألق و الإبدآع مستمر : الف مبرؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤك لكل من حصل على التميـــــــــــز وعقبآل الإشــــرآف الف مبرؤؤؤؤؤؤؤك    


ظاهرة الايمو

، كلام نواعم، سوالف، بنات، حواء، عالم المرأه، عالم كامل، لإحتياجات، المرأه، جلسة، ستات، سواليف، حريم،



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-30-2009, 01:00 PM   #1
اميرة البحار
..::【 حـلآ نشيط 】::..


الصورة الرمزية اميرة البحار
اميرة البحار غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 880
 تاريخ التسجيل :  25 - 5 - 2009
 أخر زيارة : 07-06-2009 (08:36 PM)
 المشاركات : 216 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي ظاهرة الايمو



هناك ظاهرة غريبة بدأت تنتشر في المجتمعات العربية والإسلامية هذه الأيام بين الشباب فهم يلبسون ملابس غريبة وقاتمة ، وتسمى ظاهرة " الإيمو " فما رأيكم في هذه الظاهرة ؟



الجواب :
الحمد لله

أولاً :

"الإيمو" ظاهرة بدأت أوائل التسعينيات , وهي عبارة عن فرَق موسيقية كانت تغني أغاني عاطفية ؛ كان لها أثر في جذب الأطفال ، والشباب ، الذين يشعرون بالحرمان ، والهجران , فانبثق عن ذلك فرقة تُعنى خاصة بأغاني الأطفال , وقد سميت باسم فرقة (Weezer) اشتهرت أغانيها بين الأطفال ، والشباب ، حتى حصل قائد هذه الفرقة على لقب "آلهة الإيمو" , وقد تميزت هذه الفرق وأتباعها بلباس معين ، وشكل معين مميز ، فالملابس ضيقة ، والشعور داكنة محترقة , والمكياج خاص , وقد اكتنف هذه الفرقة جو من الغموض والسرية ظهر بعد ذلك في حادثة أثارت الرأي العام ؛ وهي حادثة انتحار فتاة تدعى "هنا بوند" ، تنتسب لهذه الفرقة , وقد تبين أن لهذه الموسيقى - "الإيمو" - سبب في إقدامها على الانتحار .

فقد تبين خلال التحقيق أن هذه الفتاة كانت تناقش روعة الانتحار في صفحتها على الإنترنت ؛ بل شرحت لوالديها بأن إيذاءها لنفسها كان فقط جزءً من كونها "إيمو" .
وعلى إثر هذه الحادثة : خرجت تقارير تبيّن خطر فرق " الإيمو " , وأثرها على الأطفال ، والمراهقين , وخصوصاً من يعيش اليتم والحرمان , فقامت بعض الدول بمنع هذه الفرق , وحظرت أي شكل من أشكال "الإيمو" .

ثم تطورت هذه الفرق الموسيقية إلى اتجاه سلوكي , حتى صارت السمة البارزة لهذه الفرقة : إيذاء النفس ، بتشريط ، وتقطيع الجسم ، عند المعصم ، أو الذراع ، أو الساق ، أو البطن ، أو القيام بحرق الجسم بسيجارة ، أو كبريت مشتعل .
والدافع لهذا الإيذاء : محاولة لتحمل الألم العاطفي ، أو الضغط الشديد من قبَل والديهم - مثلاً - أو المشاكل في العلاقات والحب .
وقد تكون نتيجة لمشاعر قوية لا يعرف الشخص كيف يعبر عنها ، كالغضب ، والألم ، والعار ، والاستياء ، أو الإحباط ، أو لفراغ روحي تكون نهايته الإيذاء والانتحار .

ثانياً :

لا شك أن هذه الظاهرة نتيجة مؤكدة لما يعيشه من حرم نور الإيمان ، والهداية , وتوكيداً لما بيَّنه الله سبحانه وتعالى في كتابه من الوعيد لما أعرض عن صراطه , قال تعالى : (وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى . قَالَ رَبِّ لِمَ حَشَرْتَنِي أَعْمَى وَقَدْ كُنْتُ بَصِيراً . قَالَ كَذَلِكَ أَتَتْكَ آيَاتُنَا فَنَسِيتَهَا وَكَذَلِكَ الْيَوْمَ تُنْسَى) طه/ 124- 126 .

قال ابن كثير رحمه الله :
"(فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا) أي : في الدنيا ، فلا طمأنينة له ، ولا انشراح لصدره ، بل صدره ضيق ، حَرج ؛ لضلاله ، وإن تَنَعَّم ظاهره ، ولبِس ما شاء ، وأكل ما شاء ، وسكن حيث شاء ؛ فإن قلبه ما لم يخلص إلى اليقين ، والهدى ، فهو في قلق ، وحيرة ، وشك ، فلا يزال في ريبة يتردد ، فهذا من ضنك المعيشة" انتهى .
"تفسير ابن كثير" (5/323) .
ولمعرفة مزايا دين الإسلام : ينظر جواب السؤال رقم : (219) .

ثالثاً :

هذه الظاهرة تبين خطورة الموسيقى ، وأثرها على الإنسان ، حتى يخرج عن المألوف من الطباع ، وتقوده إلى الجنون ، والانتحار , ولا عجب في ذلك ، فهي تصنع ما تصنعه المسكرات حتى كان يسميها السلف "خمرة العقل" .

قال يزيد بن الوليد : يا بني أمية ، إياكم والغناء ؛ فإنه يُنقص الحياء ، ويَزيد في الشهوة ، ويهدم المروءة , وإنه لينوب عن الخمر ، ويفعل ما يفعل السُّكر .
انظر : "إغاثة اللهفان" لابن القيم (1/246) .

قال ابن القيم رحمه الله :
"ومن المعلوم : أن الغناء من أعظم الدواعي إلى المعصية ، ولهذا فُسِّر صوت الشيطان به" انتهى .
"إغاثة اللهفان" (1/255) .
ولمعرفة أقوال العلماء في " الموسيقى " : ينظر جواب السؤال (5011) .

رابعاً :

علاج الهم ، والكرب ، واليأس ، والإحباط : يكون بطاعة الله سبحانه ، والالتجاء إليه , وليس في معصيته , فراحة القلب ، وسروره ، وزوال همومه ، وغمومه ، والحياة الطيبة ، والابتهاج : لا يمكن اجتماعها كلها إلا لأهل الإيمان ، وطاعة الرحمن ، قال الله تعالى : (الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ أَلا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ) الرعد/ 28 ، وقال تعالى : (الَّذِينَ آَمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُمْ بِظُلْمٍ أُولَئِكَ لَهُمُ الْأَمْنُ وَهُمْ مُهْتَدُونَ) الأنعام/ 82 .
ولمعرفة أسباب السعادة ، والأمور التي يدفع بها المرء عن نفسه الهم ، والحزن : يراجع جواب السؤال : (22704) .

خامساً :

لا شك أن الله حرَّم إيذاء النفس ، وحرَّم الانتحار , وجعل الانتحار من كبائر الذنوب , ووعد فاعله بالعذاب الشديد ، قال تعالى : (وَلا تَقْتُلُوا أَنْفُسَكُمْ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ عُدْوَانًا وَظُلْمًا فَسَوْفَ نُصْلِيهِ نَارًا وَكَانَ ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ يَسِيرًا) النساء/ 29 ، 30 .
وعن جندب بن عبد الله رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : (كَانَ فِيمَنْ كَانَ قَبْلَكُمْ رَجُلٌ بِهِ جُرْحٌ ، فَجَزِعَ فَأَخَذَ سِكِّينًا فَحَزَّ بِهَا يَدَهُ ، فَمَا رَقَأَ الدَّمُ حَتَّى مَاتَ ، قَالَ اللَّهُ تَعَالَى : بَادَرَنِى عَبْدِى بِنَفْسِهِ ، حَرَّمْتُ عَلَيْهِ الْجَنَّةَ) رواه البخاري (3276) ومسلم (113) .

وعن أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : (مَنْ تَرَدَّى مِنْ جَبَلٍ فَقَتَلَ نَفْسَهُ ، فَهْوَ فِي نَارِ جَهَنَّمَ ، يَتَرَدَّى فِيهِ خَالِداً مُخَلَّداً فِيهَا أَبَداً ، وَمَنْ تَحَسَّى سَمًّا فَقَتَلَ نَفْسَهُ ، فَسَمُّهُ فِي يَدِهِ ، يَتَحَسَّاهُ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَدًا ، وَمَنْ قَتَلَ نَفْسَهُ بِحَدِيدَةٍ فَحَدِيدَتُهُ فِي يَدِهِ ، يَجَأُ بِهَا فِي بَطْنِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَداً) رواه البخاري (5442) ومسلم (109) .

سادساً :

هذه الظاهرة تبين أثر تضيع الوالدين لأولادهم , وعاقبة الإهمال لهم ، حتى يلجأ الأطفال في البحث عن أفعال لنسيان الحرمان ، والإهمال , والبحث عن بدائل لحنان ، وحب الأهل .

قال ابن القيم رحمه الله :
"فمن أهمل تعليم ولده ما ينفعه ، وتركه سدى : فقد أساء غاية الإساءة ، وأكثر الأولاد إنما جاء فسادهم من قبَل الآباء ، وإهمالهم لهم ، وترك تعليمهم فرائض الدين وسنُنه ، فأضاعوهم صغاراً ، فلم ينتفعوا بأنفسهم ، ولم ينفعوا آباءهم كباراً" انتهى .
"تحفة الودود" (ص 229) .

والله سبحانه نسأله أن يحفظنا وإياكم ، وأولادنا ، وذرارينا من كل سوء , وأن يهدي كل ضال من المسلمين ويعيده إلى طريق الاستقامة .

والله أعلم

/hivm hghdl,



 
 توقيع : اميرة البحار



رد مع اقتباس
قديم 06-03-2009, 09:00 PM   #2
‏ღ°• نــســيــتے أنـــســـاكے •°ღ


الصورة الرمزية ‏ღ°• نــســيــتے أنـــســـاكے •°ღ
‏ღ°• نــســيــتے أنـــســـاكے •°ღ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 475
 تاريخ التسجيل :  2 - 3 - 2009
 أخر زيارة : 02-16-2012 (02:16 AM)
 المشاركات : 5,594 [ + ]
 التقييم :  82
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
يوم قآلوآ في حيآتڪ من تڪـون ؟!
قلت عفوآً هـي حيـآتي كلهـآآآآآآ..~
لوني المفضل : Crimson
مزاجي:
افتراضي رد: ظاهرة الايمو





لآآآ حول ولا قوه الا بالله يا وخيتي البنت الي واثقه من نفسهاا

ما تسوي حركات مهبل مع احترامي


وجهة نظري

تحياتي لكـ :. شوشو}~


 
 توقيع : ‏ღ°• نــســيــتے أنـــســـاكے •°ღ

- سسد آلفـرآغ ,
خـل آلثوآنــي ... آنت ,
........ وآصصدق معي لآهنت !
وآقفل معـي آلأبوآب ,
......................لآ يكثرون, آلأحباب
وخلكك [ حبيبي ] آنت ,


رد مع اقتباس
قديم 06-30-2009, 07:33 PM   #3
احلى بنوته
..::【 حـلآ جديد 】::..


الصورة الرمزية احلى بنوته
احلى بنوته غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 761
 تاريخ التسجيل :  30 - 4 - 2009
 أخر زيارة : 08-02-2009 (02:27 AM)
 المشاركات : 114 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
رد: ظاهرة الايمو





 

رد مع اقتباس
قديم 07-01-2009, 12:25 AM   #4
ღ دلوعه زوجي ღ
..::【 حـلآ جديد 】::..


الصورة الرمزية ღ دلوعه زوجي ღ
ღ دلوعه زوجي ღ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1183
 تاريخ التسجيل :  1 - 7 - 2009
 أخر زيارة : 07-01-2009 (12:26 AM)
 المشاركات : 2 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ظاهرة الايمو



جزاك الله خير
دمتي بود


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الايمو, ظاهرة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Upgrade And Development By Jar ALGmar
جميع المشاركات تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ولا تعبّر بأي شكلٍ من الأشكال عن وجهة نظر منتديات حلا البنات

a.d - i.s.s.w